Мы работаем

пн-пт с 10:00 до 18:00
Контактный телефон
0 800 30 30 40
(звонки бесплатные)
Написать нам

info@lic.net.ua

8 необычных фактов о старых панельных домах

7 Ноября 2016
Дома старого жилищного фонда занимают львиную долю среди построек в столице. На какие виды такие здания подразделяются и каковы их особенности, «LIC-Недвижимость» уже рассказывали. Но не менее интересным есть то, с чего начиналась история панельных домов. Наверняка некоторые интересные данные Вы узнаете впервые. 

8 необычных фактов о старых панельных домах:

1) Ажиотаж в строительстве 20 века – дешево и быстро.
Такое открытие, как железобетонные панели, произвело настоящий всплеск в строительном деле десятков стран 20 века. По сравнению с предыдущими годами, стоимость возведения здания снижалась в разы, ведь было необходимо только изготовить панели на заводе, а далее – просто собирать дом, будто конструктор.

2) Нью-Йорк открыл сезон.
Первостроителем панельных домов был Нью-Йорк – начало 20 века. По Европе здания начали вырастать, начиная с 20-40х годов 20 века.

3) Дом-рекордсмен протяжностью около 2 км находится в Луцке.
Победитель в номинации «Самый длинный дом в мире» - творение украинских архитекторов Ростислава Метельницкого и Василия Маловици. Жилое здание из 88 подъездов, похожее на соты, расположилось в Луцке по адресу проспект Соборности, 13, и тянется на 1750 м (2775 м вместе с отростками).

4) Существует панельный дом в форме круга.
5 таких домов в Москве хотели построить как символы олимпийских колец к олимпиаде 1980 года, но ограничились постройкой в 1972 и еще одной поблизости.

5) 10 месяцев – и дом готов.
По сравнению с монолитно-каркасными, панельные дома требует в полтора раза меньше времени на строительство.

6) -15% от стоимости.
Аналогично срокам, цены в панельных жилых зданиях тоже ниже.

7) Один подьезд – 2,5 тысячи панелей из железобетона.
Именно такое количество необходимо на строительство одного дома на 17 этажей. Материал используется как в оформлении стен и внешних фасадов, так лестничных площадок и блоков для вентиляции.

8) Поднять – задание для суммоистов.
Вес одной панели составляет 2-7 тонн.

#licнедвижимость #недвижимость #панельныедома #панельноестроительство #строительство #факты
8 необычных фактов о старых панельных домах