Мы работаем

пн-пт с 10:00 до 18:00
Контактный телефон
0 800 30 30 40
(звонки бесплатные)
Написать нам

info@lic.net.ua

3 условия, при которых Вам не светит субсидия

19 Сентября 2016
Чтобы не получить отказ при оформлении заявки на получение субсидии, следует знать случаи, когда выплата помощи ставится под вопрос. Из-за огромного количества мошеннических действий и предоставления ложной документации некоторыми претендентами на материальную помощь, Минсоцполитики проводит тщательную проверку всех лиц.

Вдвое больше украинцев получают отказы на получении субсидии на услуги ЖКХ.


Существует 3 основных пункта, которые станут серьезной преградой в получении субсидии Вашей семьей.

1) Много тратите.
Если за последний год была совершена покупка в размере больше 50 тысяч грн.
В учет не берутся действительно необходимые для здоровья и жизни операции, но если Вы решили просто подкорректировать зрение и это обошлось в крупную сумму, то в субсидии будет отказано.
При покупке квартиры в кредит, внимание обращают на сумму первого взноса.
Срок ограничения на получение субсидии в данном случае равняется 1 году, поэтому спустя 12 месяцев у Вас есть возможность снова подать заявку.

2) Много зарабатываете.
Если из суммы дохода семьи доля расходов на коммунальные услуги за месяц в пределах социальной нормы составляет менее 15 %, то субсидия не предусматривается.
В разрезе среднестатистической семьи, состоящей из 3 человек, эта социальная норма составляет 3236,9 грн:

73,5 кв.м отопления – 2511 грн
13,2 куб.м газа – 89, 76 грн
7,2 куб.м холодной воды – 88,56 грн
4,8 куб.м горячей воды – 398,8 грн
160 кВт/час электричества – 148, 8 грн

Все, что за пределами этой нормы – за пределами и субсидии. Таким образом, семья из 3 человек получит отказ, получая доход 12150 грн.

(Цифры взяты c портала Сегодня.ua http://www.segodnya.ua/economics/gkh/vse-chto-nuzhno-znat-o-subsidiyah-u-kogo-zaberut-chto-izmenilos...)

3) Дополнительный доход.
На данный момент Министерством социальной политики проводится активная проверка тех, кто получает субсидию, поэтому особо «скрытные» ставятся под прицел пристального внимания.
В тайне сдаете квартиру в аренду, получаете прибыль от депозита в банке или ценных бумаг – получение субсидии ставится под вопрос, так как все эти пункты включается при расчете размера общего дохода.


Отдельный пункт, касающийся арендодателей и арендаторов: писать в объявлении «сдам квартиру с оформленной субсидией» - нарушение! Выплата социальной помощи рассчитана исключительно для той семьи, которая проживает по данному адресу. Поэтому арендодатели в заявлении на получение субсидии обязаны приложить договор аренды.


#lic #licнедвижимость #недвижимость #субсидия #жкх #коммуналка

3 условия, при которых Вам не светит субсидия