Мы работаем

пн-пт с 10:00 до 18:00
Контактный телефон
0 800 30 30 40
(звонки бесплатные)
Написать нам

info@lic.net.ua

1 евро за жилье в год: где такое возможно?

8 Декабря 2016
Если бы кто-то предложил сейчас  любому украинцу снять в аренду квартиру стоимостью в 1 евро за год, то ничего, кроме смеха  и недоверчивого взгляда, такое предложение не вызвало бы. В мире конечно есть  места, в которых людям даже доплачивают за проживание (например, штат Аляска или местность около Ниагарского водопада в США), но для украинских реалий это кажется вовсе чем-то фантастическим.

Тем не менее, в одной из стран Европы действительно можно пожить целый год всего лишь за 1 евро. И страна эта – Германия.

«Фуггерия» - так называется район Аугсбурга, застроенный домами, проживание в которых предельно дешево. Его основатель – предприниматель Якоб Фуггер, который 500 лет назад проявил инициативу давать людям бесплатное жилье. В качестве требований к претендентам– соответствие трем условиям:

1 – вы житель Аугсбурга;
2 – вы католики;
3 – вы бедняк.

А если бы вы жили где-то  в середине 16 века, то давали бы обещание ежедневно молиться за здоровье семьи банкира.

Так, поездка в Германию с целью получить дешевую квартиру ни для какого иностранца успехом не закончится.  Тем не менее, путешественники с разных уголков планеты съезжаются туда, как к туристическому объекту и местной достопримечательности.

Это один из самых старых проектов социального жилья, и действует он до сих пор: сейчас в 67 домах проживет около 150 бедных жителей городка. На территории действуют серьезные правила – чуть ли не комендантский час: вход и выход с 22.00 по 5.00 становятся платными (50 центов – половина годовой платы).

Вот так кто-то покупает за доллар чашку кофе, а кто-то живет на эти деньги год. Единственным нюансом является то, что коммунальные услуги в стоимость аренды не входят.

  #lic #licнедвижимость #недвижимость #интересное #жилье #аренда #снятьквартиру #фуггерия
1 евро за жилье в год: где такое возможно?